Владимир Фаншиль

Родилсяв 1984 году в Одессе.  Вырос в Австралии,где обучался игре на фортепиано и скрипке. Окончил Сиднейскую консерваторию как пианист (2007 год) и Санкт-Петербургскую государственную консерваторию по специальности «оперно-симфоническое дирижирование». В 2012 году переехал в Германию и начал работать в Гамбургской государственной опере. Позже, работал приглашенным дирижером Будапештского фестивального оркестра. В. Фаншиль — участник в Международного фестиваля Юрия Башмета (2016 год).

В последнее время дирижировал Будапештским фестивальным оркестром, Берлинским оркестром Концертхауса, Национальным оркестром Франции, оркестрами Сиднейской оперы и Одесской государственной филармонии. Опубликовал несколько сборников стихов. 

Концерты Владимира Фаншиля с МАСО «Слобожанский» состоялись в июне и ноябре 2016 года.На них прозвучали произведения В. Моцатра, С. Прокофьева, Л. Бетховена, М.Бруха. В декабре того же года, дирижировал Молодежным оркестром на благотворительном концерте «Классическая Феерия» на сцене Харьковского театра оперы и балета им. Н.В. Лысенка.