Мистическая Красная скрипка Страдивари

12-го апреля в киевском Freedom Hall’е можно будет услышать и увидеть ту самую «Красную скрипку» от Антонио Страдивари. Один из самых дорогих и известных инструментов в мире теперь посетит с концертом и столицу Украины.

 

«Красная скрипка» — шедевр среди музыкальных инструментов

Знатоки истории музыки неоднократно слышали о «Красной Скрипке» или, как ее еще называют, о «Скрипке Мендельсона».

О ее волшебном звучании ходят легенды, а ее история не может оставить равнодушным никого. Долгое время инструмент считался утерянным, а после стал чем-то мистическим, исключительным.

В основе инструмента — структура, лак и материал, которые отличаются от аналогов в других скрипках. Это дает «Красному Мендельсону» возможность звучать по-другому, создавать вибрации, которые еще с большей силой покоряют слушателей. Именно поэтому нужно посетить концерт. Такой скрипки вы не услышите больше нигде.

 

Солистка и оркестр

Элизабет Питкэрн — владелица «Мендельсона» и замечательная скрипачка. Она гастролирует по миру и щедро дарит людям уникальное звучание своего инструмента. Ее встречали самые известные сцены планеты, среди которых: Карнеги-Холл, Линкольн-Центр и другие. Сейчас Элизабет и её таинственную скрипку можно будет услышать и во Freedom Hall.

Аккомпанировать ей будет широко известный Харьковский Молодежный академический симфонический оркестр — «Слобожанский».

Под руководством дирижера Сергея Лихоманенко, оркестр построит волшебный мост между зрителями и загадочным миром одного из крупнейших шедевров Антонио Страдивари.

 

Оскароносный фильм «Красная скрипка»

Настоящая популярность к этому инструменту пришла после выхода одноименного фильма. В нем отображается история скрипки, которая, в настоящей жизни, была очень долго покрыта тайной.

Именно этот фильм рассказывает широкой общественности о таком замечательном и исторически ценном инструменте.

 

Сейчас услышать «Красную Скрипку» можно вживую. Билеты от 650 гривен.