Элизабет Питкэрн (Elizabeth Pitcairn)

Элизабет Питкэрн (Elizabeth Pitcairn) – одна из самых известных и любимых публикой скрипачек в США. Она регулярно выступает в лучших концертных залах Америки, таких как Карнеги-Холл, Концертный зал Уолта Диснея, Фишер-центр и Киммел-центр. Также, Элизабет с успехом гастролирует. Ее концерты состоялись в Италии, Франции, Германии, Великобритании, Венгрии, Бразилии, Канаде, Мексике, на Виргинских и Каймановых островах, во Французской Вест-Индии, Австрии, Румынии и Чехии.

Элизабет Питкэрн ведет активную общественную деятельность. Она занимает должности президента и художественного руководителя Музыкального центр «Люцерн», что в штате Нью-Йорк, где учатся одаренные молодые музыканты из разных стран. Скрипачка часто выступает на благотворительных мероприятиях Американского онкологического общества, Фонда исследования рака молочной железа, Фонда «Руки помощи и сердца».

Элизабет играет на одном из самых легендарных инструментов в мире – скрипке «Красный Мендельсон» или «Красная скрипка» 1720 года, работы знаменитого скрипичного мастера Антонио Страдивари».

Первый и единственный в Украине концерт Елизабет Питкэрн состоялся 10.05.2019 года в Харькове. На нем, в сопровождении МАСО «Слобожанский», она исполнила Концерт для скрипки с оркестром ре мажор Людвига ван Бетховена.