Солисты

Ласло Фенио (Laszlo Fenyo)

Родился 17 августа 1975 года. Известный венгерский виолончелист, один из наиболее талантливых музыкантов современности.

После окончания музыкальной академии им. Ференца Листа (Будапешт),  обучался у всемирно известных музыкантов – Давида Герингаса, Бернарда Гринхауса, Зигфрида Пальма.

Победитель целого ряда международных конкурсов, среди них конкурс Виолончель Адама в Крайстчерче, Международный музыкальный конкурс в Женеве, конкурс Мстислава Ростроповича в Париже, конкурс венгерского радио в Будапеште.

Виртуозная техника исполнения, блестящее чувство стиля и необычайно широкий репертуар принесли Ласло Фенио  известность, как  среди поклонников классического музыкального искусства, так и в среде профессиональных музыкантов. Выступления Л. Фенио отличаются глубокой эмоциональной выразительностью и безупречным исполнительским мастерством, что позволяет отнести Фенио к числу наиболее современных ярких исполнителей классических музыкальных произведений.

В последние годы Л. Фенио частый гость на самых престижных сценах мира – Гаштайг (Мюнхен), Концертгебау (Амстердам), Уигмор-холл (Лондон), и другие. Виолончелист играет с самыми известными и популярными оркестрами современности, такими как Симфонический оркестр радио Франкфурта, оркестр государственной капеллы Веймара, Симфонический оркестр Сингапура, Корейский симфонический оркестр, Шанхайский симфонический оркестр, и многими другими.

Л. Фенио ведет активную преподавательскую деятельность: Он преподает в Академии музыки во Франкфурте, а с 2012 г. является профессором Высшей школы музыки в немецком городе Карлсруэ.

Л. Фенио осуществил ряд записей компакт дисков с записями произведений Дж. Гайдна и Д. Шестаковича совместно с известным пианистом О.Полянским.

На своих концертах виолончелист исполняет музыкальные произведения на виолончели сделанной  знаменитым венецианским мастером Маттео Гофриллером в 1695 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − восемь =

Закрыть