Солисты

Даниил Австрих (Daniel Austrich)

Родился в 1984 г. в Санкт Петербурге. С тринадцати лет живет в Германии. Известный российский и немецкий музыкант, скрипач.

Закончил Музыкальную школу при Ленинградской консерватории (Россия), Гамбургскую музыкальную академию, Кельнскую музыкальную академию, Оберлинскую консерваторию (США).

Д. Австрих — победитель и призер многочисленных международных конкурсов в области классического музыкального искусства. Он – обладатель первой премии инструментального конкурса в Гамбурге, Немецкого конкурса юных музыкантов, Австрийского конкурса им. Бетховена, призер испанского конкурса им. П. Сарасате и многих других.

Д. Австрихом реализовано целый ряд успешных творческих проектов с выдающимися музыкантами современности – Д. Герингасом, И. Перлманом, А. Барановым, А. Стадлером и прочими. О выдающемся исполнительском мастерстве Австриха свидетельствует тот факт, что именно его известный испанский тенор Хосе Каррерас пригласил для совместной записи одной из своих композиций, которая вошла затем в широко известный альбом «Energia».

Австрих регулярно выступает как с сольными программами, так и симфоническими коллективами в странах Европы, восточной Азии, Северной и Южной Америки.

С 2012 г. он является одним из участников популярного ансамбля струнных инструментов – Квартета Микеланджело.

Д. Австрих доцент Высшей Школы Музыки в Кельне.

Во время своих выступлениях музыкант играет на скрипке, сделанной известным итальянским скрипичным мастером Пьетро Гварнери в 1695 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − один =

Закрыть