Солисты

Аркадий Шилклопер (Arkady Shilkloper)

Родился 17 октября 1956 г. в Москве. Музыкант, композитор, аранжировщик, уникальный мастер игры на духовых инструментах, в различных  стилях  один из самых выдающихся современных исполнителей на валторне.

Закончил Московское военно-музыкальное училище, Государственный Музыкально-Педагогический Институт имени Гнесиных.

Выступал в составе таких музыкальных коллективов мирового уровня как ансамбль интуитивной музыки «Три О», «Moscow Art Trio», «Pago Libre». Тесное творческое сотрудничество связывает Шилклопера с выдающимися музыкантами современности – М. Альпериным, В.Нселовским, Джоном Сассом (США), Кристианом Цандером (Швейцария), Вольфом Бренонном (Швейцария-Ирландия), Владимиром Волковым (Россия) и многими другими.

В 1997 г. А. Шилклопер стал лауреатом премии Московской ассоциации джазовых журналистов «Джаз’Ухо» в номинациях «Альбом года», а в последующие два года в номинации «Человек года» (1998, 1999 гг.). В 2000 г. за выдающееся исполнительское мастерство, а так же новаторский подход к развитию музыкального искусства Шилклопер был удостоен премии Джаз-Богема  (2000 г.), а в 2002 г премии  Hans Koller Preis за лучший альбом года. В 2013 г. музыкант победил на международном конкурсе фольклорной музыки Еврорадио.

А. Шилклоппер – желанный гость на лучших сценах мира. Он успешно гастролирует в странах Европы, Америки и Азиатско-тихоокеанского региона. Он выступает как с  сольными концертами, так и вместе с  различными ансамблями – представителями разных направлений современной музыки.

Музыкант предпочитает исполнять произведения, созданные специально для него, которые мало кто, способен сыграть на высоком профессиональном уровне. А Шилклоппер один из немногих джазовых музыкантов, профессионально играющих на альпийском роге (Alphorn).

Концертные программы с участием Шилклопера сочетают в себе высочайшую технику исполнения и мастерскую музыкальную импровизацию, что придает каждому выступлению выдающегося мастера неповторимость и уникальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 17 =

Закрыть